TERRE AURUNCHE DOP

Il territorio della DOP “TERRE AURUNCHE” è situato nella parte nord della provincia di Caserta, attorno al vulcano spento del Roccamonfina, nelle superfici olivetate dei comuni di Caianello, Carinola, Cellole, Conca della Campania, Falciano del Massico, Francolise, Galluccio, Marzano Appio, Mignano Monte Lungo, Mondragone, Rocca D’Evandro, Roccamonfina, San Pietro, Sessa Aurunca, Sparanise, Teano e Tora e Piccilli.
L’olio extra vergine di oliva TERRE AURUNCHE è caratterizzato dal 70% di olive della cultivar Sessana. Questa prende il dal comune di Sessa Aurunca che rappresenta la zona più estesa di produzione. Le altre cultivar che completano il prodotto, provengono dai territori confinanti e sono Corniola, Itrana e Tenacella.

CURIOSITÀ
Queste caratteristiche si ottengono grazie alla presenza di un clima mite e di un terreno di natura vulcanica, ricco di sostanze e microelementi essenziali alla produzione di olive e di olio di qualità.

  • OP DI RIFERIMENTO:
    APROL CAMPANIA SOC. COOP. AGR. ARL

  • Sede:
    VIA GIOVANNI PORZIO 4 C. DIREZ. ISOLA F1
    80143 – NAPOLI

  • Telefono: 081 5535613

Documentazione per il riconoscimento DOP

Compila il form sottostante per ricevere informazioni e per essere seguito nell’iter di certificazione

Caratteristiche sensoriali

Cultivar

Corniola

Sessana