OLIO DI CALABRIA IGP

La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di
Calabria” comprende l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria.L’olio extravergine di oliva Olio di Calabria IGP è ottenuto da olive provenienti dalle seguenti cultivar autoctone, in misura non inferiore al 90% : Carolea, Dolce di Rossano (Rossanese), Sinopolese (Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (Roggianella), Ottobratica (Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (Cassanese), Tonda di Strongoli, presenti da sole o congiuntamente.
Il restante 10% può provenire da cultivar minori: Nostrana,Spezzanese, Santomauro, Dolce di Cerchiara, Tombarello, Ciciarello, Zinzifarica, Galatrese, Tonda di Filocaso, Tonda di Filadelfia, Borgese, Pennulara, Mafra, Vraja, Agristigna, Corniola.

  • OP DI RIFERIMENTO:
    ASSOPROLI CALABRIA SOCIETA’ COOPERATIVA A RL

  • Sede:
    Via Oberdan, 46
    COSENZA

  • Telefono: 0984 22561

Documentazione per il riconoscimento IGP

Compila il form sottostante per ricevere informazioni e per essere seguito nell’iter di certificazione

Caratteristiche sensoriali

Cultivar

Carolea

Dolce di Rossano